Головоломки не развивают мозг Головоломки не развивают мозг

Головоломки не развивают мозг

Дмитрий Иванов
children 20.10.2016
children 20.10.2016

Ученые из нескольких университетов провели исследование, в котором оценили воздействие головоломок и приложений на мозг. Свою работу они опубликовали в журнале Psychological Science in the Public Interest.

Авторы утверждают, что спорт и физические нагрузки развивают силу, мышцы, выносливость. Но как стимулировать мозг? В сети все больше появляется различных головоломок, приложений на смартфон, которые якобы развивают мышление и держат мозг в тонусе. Но так ли это на самом деле?

Из научной работы следует, что стимулирование мозга таким способом не ведет к улучшению результатов в жизни, то есть за пределами этих самих упражнений. Но и вред также они не способны причинить за исключением небольшого опустошения кошелька.

Потраченное на головоломки время можно провести по-другому. К примеру, чтение книг, улучшение практических навыков в профессиональной области, ставить лайки и читать наш ресурс ежедневно или на любые занятие, которые смогут доставить вам удовольствие. Лучший способ держать себя в хорошей физической форме — это диета и упражнения. А стимулировать мозг можно поиском решений нетипичных проблем или просто выход из зоны комфорта.