Предел человеческой жизни найден Предел человеческой жизни найден

Предел человеческой жизни найден

Дмитрий Иванов
life 20.10.2016
life 20.10.2016

Ученые из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке пришли к выводу, что люди вряд ли будут жить дольше, чем 125 лет, даже несмотря на новые достижения в области медицины и науки, сообщает The Telegraph.

С 19 века средняя продолжительность жизни росла почти непрерывно, и родившийся сегодня ребенок, как ожидается, доживет до 81 года, хотя для появившихся на свет в 1900-м этот показатель составлял всего 50 лет. Такая тенденция подтолкнула ряд ученых к мысли, что верхнего предела человеческой жизни вообще нет, однако согласно результатам последнего исследования, потолок уже достигнут.

В последние два десятилетия возраст, в котором умирают самые старые люди, в основном стабилизировался около отметки в 110 лет, несмотря на удивительный научный прогресс. Исследователи полагают, что несовершенство в копировании генов явно указывает на конечность человеческой жизни, и сейчас этот предел оценивается в 125 лет. «Дальнейший прогресс в лечении инфекционных и хронических заболеваний может продолжить повышение средней продолжительности жизни, но не ее максимального срока», — заявил руководитель исследования доктор Ян Вийг.