На МКС доставят более двух тонн груза На МКС доставят более двух тонн груза

На МКС доставят более двух тонн груза

Дмитрий Иванов

Во вторник, 18 октября 2016 года в 05:40 (аст, 02:40 мск), состоится запуск грузового корабля Cygnus с космодрома Уоллопс (штат Вирджиния, США) на Международную космическую станцию.

Грузовой корабль доставит более двух тонн груза. Кроме личных вещей, запасов еды и одежды, планируется доставка инструментов и оборудования для 250 исследовательских миссий.

Так, будет опробован спектрометр быстрых нейтронов, который измерит уровень радиации. Также будет проведен эксперимент с холодным пламенем. Топливо сначала горит с высокой температурой, а затем охлаждается и визуально гаснет, но на самом деле продолжает гореть с низкой температурой. Данный эксперимент поможет в разработке более улучшенных двигателей. Отмечается, что на станции опробуют новое светодиодное освещение, с помощью которого астронавты будут лучше спать. Введение поможет членам экипажа оставаться бодрыми на протяжении длительного времени.

Американский бортинженер Кейт Рубинс совместно с японским бортинженером Такуя Ониши проведут управляемый пожар. Астронавты изучат процесс горения в микрогравитации и отправят полученные данные на Землю. Cygnus будет пристыкован к модулю Unity и пробудет на МКС месяц, а затем сойдет с орбиты и сгорит на земной атмосфере.

На данный момент на Международной космической станции находятся пять человек. Американский бортинженер Кейт Рубинс, российский командир Анатолий Иванишин и японский астронавт Такуя Ониши провели 103 дня на станции. Сутки назад к ним присоединились китайские астронавты Цзин Хайпэн и Чен Донг.