Ученые из Афин отреставрируют гроб Иисуса Христа Ученые из Афин отреставрируют гроб Иисуса Христа

Ученые из Афин отреставрируют гроб Иисуса Христа

Дмитрий Иванов
hristos 30.10.2016
hristos 30.10.2016

Впервые за 500 лет специалисты из Национального технического университета Афин вскрыли гроб Иисуса Христа и взялись за его реставрацию. Об этом сообщает научно-популярное географическое издание National Geographic.

Археологам уже удалось получить первые результаты. Под плитой было найдено большое количество каменного материала. Все работы завершатся к весне 2017 года. В первую очередь, ученые поставили цель — узнать, из чего состоит материал, на котором три дня покоилось тело Христа. Также специалисты пытаются понять, каким образом святая Елена узнала, что именно данная пещера является гробом Господним.

Отмечается, что изначально гроб был заключен в часовню из мрамора, однако в 1009 году гробница была разрушена. Это и стало причиной Крестовых походов. Само Ложе, часть стен пещеры и входа уцелели, и спустя два десятка лет начались восстановительные работы.Мраморная плита была положена в 1555 году, чтобы паломники не разбивали гроб на кусочки и не делали из них реликвии. На месте захоронения в 326 году была построена церковь святой Еленой, матерью христианского императора Константина.