Почему MacBook Pro переоценен Почему MacBook Pro переоценен

Почему MacBook Pro переоценен

Дмитрий Иванов
apple 03.11.2016
apple 03.11.2016

В конце прошлого месяца компания Apple представила MacBook Pro, который по традиции стал тоньше предыдущих версий. Главной отличительной особенностью стала новая Touch Bar панель.

Macbook Pro стал легче на 300 грамм и тоньше на 17%. Внутри 15 дюймовой версии находится четырехъядерный процессор Core i7, 16 гб ОЗУ и четырехгиговая видеокарта AMD Radeon Pro. Другая 13 дюймовая версия может быть оснащена процессором i5 или i7 на выбор и видеокартой Intel Iris.

У новинки нет портов USB 3.0, как нет портов USB 2.0. Заместо этого ноутбук обладает четырьмя портами USC-C Thunderbolt 3, любой из которых может использоваться для зарядки устройства. Также есть 3,5 аудиоразъем для наушников. Подключить iPhone к Macbook Pro не удастся, так как последний гаджет обладает исключительно портами USC-C Thunderbolt 3. В связи с этим придется покупать переходник.

В ходе пользования выяснились интересные моменты. Как оказалось, логотип на задней панели больше не светится, нет привычного звука приветствия, настроить яркость Touch Bar нельзя.

Отметим, самый дешевый Macbook Pro с 13 дюймовым дисплеем обойдется в 1499 долларов (503 000 тенге). Однако точная цена в Казахстане неизвестна. На данный момент прошлогодние версии ноутбука продаются от 678 000 до 1 млн тенге. Жители многих стран были недовольные столь высокой ценой на гаджет. Чуть позже вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер сказал, что цена является справедливой.

«Мы находимся на более высоком конце ценового диапазона, но это не специально, просто именно столько это все и стоит», — парировал сотрудник Apple.