Научный город построят в Египте Научный город построят в Египте

Научный город построят в Египте

Дмитрий Иванов
PicsArt 10 29 11.26.59
PicsArt 10 29 11.26.59

Посреди пустыни в столице Египта в Каире построят научный город, говорится в статье опубликованной в журнале Naked-Science.

Технологичный город будет возведен на западной окраине столицы. Научный центр включает в себя музей, планетарий, смотровую площадку, конференц-зал, выставочные галереи и научно-исследовательские центры. Свое право на строительство выиграло британское архитектурное бюро Weston Williamson + Partners. Им противостояли Ngiom Partnership и Zaha Hadid Architects.

Научно-исследовательский центр Египта раскинется на площади 125 000 квадратных метров. Комплекс будет состоять из грибоподобных зданий, создающих систему закрытых и открытых пространств.

«Я рад, что мы победили в конкурсе. Отмечу, что Египет имеет уникальное культурное наследие. Однако нас привлекло не только это, мы были очарованы амбициозностью данного проекта. Мы рассчитываем на развитие дизайна и создание достойного наследия для будущих поколений Египта», — сказал архитектор Крис Уильямсон.

Кроме того, намечена реконструкция восточного и центрального района города. Конкурс на строительство Cairo Science City был организован Александрийской библиотекой. В состав жюри конкурса входили американский архитектор Майкл Соркин и декан Harvard Graduate School of Design Мохсен Мостафави.picsart_10-29-11-25-29

picsart_10-29-11-26-06

picsart_10-29-11-27-29