Частная компания будет добывать ископаемые из космоса Частная компания будет добывать ископаемые из космоса

Частная компания будет добывать ископаемые из космоса

Дмитрий Иванов
asteroid 08.11.2016
asteroid 08.11.2016

Частная американская компания Planetary Resources совместно с властями Люксембурга планирует добывать полезные ископаемые из космоса.

Власти Люксембурга инвестировали в данный проект 25 миллионов евро. На сегодняшний день специалисты тестируют оборудование и необходимое ПО. На следующем этапе будут созданы датчики, с помощью которых можно находить астероиды и обнаружить минералы. Добыча начнется уже к 2020 году.

Целью компании является расширение базы естественных ресурсов Земли путём разработки и внедрения технологий для промышленного освоения астероидов. Хотя долгосрочной целью компании является добыча сырья на астероидах, изначально планируется развивать рынок малых космических телескопов. Развёртывание таких орбитальных телескопов позволит компании изучать близкие к Земле астероиды.

В компании отметили, что планируется не только добыча, но и транспортировка добытого на Землю для продажи. Также в планах создание ракетного топлива, но не уточняется, где и как его будут производить. Другая компания Deep Space Industries собирается тоже начать межпланетную добычу руды в ближайшие 10 лет.

Пока компания подготавливает необходимое оборудование, Люксембург готовит законопроект, который будет регулировать добычу и продажу космических ископаемых.