Англия переходит от угольных электростанций к ветряным Англия переходит от угольных электростанций к ветряным

Англия переходит от угольных электростанций к ветряным

Дмитрий Иванов
wind 13.11.2016
wind 13.11.2016

Восемь угольных электростанций в Великобритании будут закрыты до 2025 года. Данное решение одобрено правительством, сообщает газета The Guardian.

Власти озабочены снижением уровня углеводородных выбросов в атмосферу. Эксперты обсуждали различные варианты и решению предшествовало множество консультаций. В итоге восемь пока еще действующих электростанций будут закрыты.

«На данном этапе совершенствуется законодательство и меняются стандарты, которые определяют допустимый уровень выбросов в атмосферу, чтобы угольные станции никак не могли им соответствовать», — пишет газета.

Также в материале сказано, что появилось снижение заинтересованности инвесторов в угольных электростанциях, так как производство становится все дороже и невыгоднее. Все больше бизнесменов смотрят в сторону возобновляемых источников энергии, на которые делают ставку и в правительстве.

Для поддержки новых видов энергии в правительстве выделили бюджет 730 миллионов фунтов до 2022 года (300 млрд тенге). На сегодня около восьми процентов от всей производимой электроэнергии приходится на ветряные электростанции. Именно на них и будет сделана ставка в ближайшие пять лет.