Биодобавки для скота разработали алматинские ученые Биодобавки для скота разработали алматинские ученые

Биодобавки для скота разработали алматинские ученые

Дмитрий Иванов
krs 15.11.2016
krs 15.11.2016

Ученые алматинского института физиологии человека и животных разработали пищевые добавки для скота и птиц с целью восполнения дефицита протеина и микроэлементов, сообщает Национальный центр научно-технической информации.

В заявлении сказано, что новые кормовые добавки для повышения продуктивности различных групп сельскохозяйственных животных и птицы созданы на основе нетрадиционного природного адсорбента.

Биологически активные добавки оказывают положительное влияние на показатели продуктивности животных и увеличивают привес потомства, а также увеличивают питательную ценность рациона и незаменимы для его балансирования по важнейшим питательным веществам.

Отметим, вещество, используемое в качестве кормовой добавки, распространяется через кровь в мышечных тканях, где связывается с бета-рецепторами в мышечных клетках. Всё это приводит к увеличению синтеза белка, что в итоге приводит к общему росту мышечной массы. К примеру, в свиноводстве при использовании биодобавок увеличивается выход свинины с одной особи на три килограмма.