Астронавт Тома Песке приготовит новогодний ужин французской кухни на Международной космической станции.

По словам Песке, у них есть все необходимые продукты для приготовления особенного ужина. Также он сообщил, что астронавт НАСА Пегги Уитсон будет готовить рождественский ужин. Продукты для отправки на орбиту были подготовлены шеф-поваром, ресторан которого входит в Красный гид Мишлен.

Песке собирается повторить опыт второго космонавта-казаха Талгата Мусабаева и сыграть на музыкальном инструменте на МКС. На борту планируется провести множество экспериментов. К примеру, изучение движения жидкости и выращивание стволовых клеток, а также опыты по размножению бактерий и микроорганизмов в невесомости.

Находящимся на станции астронавтам новый экипаж передаст подарки и письма от родных.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-03» с космодрома Байконур состоялся в назначенное время, 18 ноября 2016 года, в 02 часа 20 минут 13 секунд. Стыковка ТПК с исследовательским модулем «Рассвет» МКС запланирована в автоматическом режиме на 20 ноября в 04:01 по Астане.