Астана стала городом будущего по версии National Geographic Астана стала городом будущего по версии National Geographic

Астана стала городом будущего по версии National Geographic

Дмитрий Иванов
future 19.11.2016
future 19.11.2016

Столица Казахстана Астана стала городом будущего по версии National Geographic по итогам прошедшего в Москве конкурса, в ходе которого выбираются лучшие места для туристов. В конкурсе Астана заняла особую номинацию «Город будущего».

По словам заместитель директора департамента продвижения туризма EXPO-2017 Розы Асанбаевой, это очень важная награда для Казахстана, тем более, что в следующем году Астана будет проводить международную специализированную выставку и будет принимать большое количество гостей и туристов со всего мира. В завершении своего выступления представитель выставки пригласила всех в гости.

Отметим, премией определяются главные туристические направления, сервисы и туристические компании, понравившиеся читателю журнала National Geographic Traveler. Конкурс отличается тем, что здесь нет какого-то мифического жюри. Сами путешественники выбирают, что им понравилось. Открытое голосование проходило на сайте nat-geo.ru. Премия является ежегодной, всего есть 24 номинации.

«Казахстан привлекателен не только для российских туристов, но и для всего мира. У меня в этом году появилась возможность туда съездить и увидеть все своими глазами. Честно скажу, я была очень впечатлена тем, насколько быстро развивается город. Буквально совсем недавно там не было вообще ничего, а тут вдруг вырос среднеазиатский Дубай», — рассказала главный редактор журнала Ольга Яковина.