Создать независимую колонию на Марсе невозможно Создать независимую колонию на Марсе невозможно

Создать независимую колонию на Марсе невозможно

Дмитрий Иванов
nature 21.11.2016
nature 21.11.2016

О невозможности создания независимой колонии на Марсе заявили эксперты авторитетного издания в области науки Nature.

Месяц назад мы писали о том, что основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск представил концепцию Interplanetary Transport System по созданию транспортной системы для достижения Марса. Первый полет состоится через семь лет, в 2023 году. Илон Маск хочет организовать колонию на Марсе из-за возможных будущих проблем на Земле, таких как войны и природные катаклизмы.

Эксперты издания назвали данные планы Маска неосуществимыми в связи с финансированием проекта. Авторы отмечают, что переселение одного миллиона человек стоит огромных денег. Если миллиардеры и начнут финансирование проекта, то с целью получения выгоды. К примеру, с целью добычи полезных ископаемых на красной планете. В связи с этим, создать независимую от Земли колонию на Марсе не предоставляется возможным.

В будущем все происходящее на Марсе станет частью отражения политики на Земле. Так что независимость от Земли больше мечта, а не реальность, считают авторы Nature.

Помимо Маска о красной планете мечтает нидерландский бизнесмен Бас Лансдорп. Эксперты не высоко оценивают его проект Mars One из-за недостаточного финансирования.

Избранный президент США Дональд Трамп положительно относится к космическим проектам, особенно к высадке человека на Марс.