Увидеть ребенка в 3D можно до его рождения Увидеть ребенка в 3D можно до его рождения

Увидеть ребенка в 3D можно до его рождения

Дмитрий Иванов
child 22.11.2016
child 22.11.2016

Трехмерное 3D изображения ребенка в утробе матери научились создавать бразильские ученые. Теперь на ребенка можно посмотреть до его рождения с помощью шлема виртуальной реальности. Программа была представлена на встрече Радиологического общества в Чикаго.

«Открытие поможет улучшить представления об анатомии зародышей, и позволит показывать снимки студентам и будущим родителям. Использовать можно разные шлемы виртуальной реальности, такие как Occulus Rift и другие», — рассказал Эрон Вернер из Клиники визуальной диагностики.

На сегодняшний день родители наблюдают за плодом при помощи магнитно-резонансной томографии. Изображения похожи больше на какие-то узоры, чем на ребенка. И становится непонятно, как будет выглядеть ребенок после своего рождения.

По словам Вернера, с помощью шлема можно не только увидеть будущего ребенка, но и пощупать его и почувствовать сердцебиение. Также фотографии предсказывают, как будет выглядеть малыш, нет ли у него различных болезней и патологий. Любое отклонение можно выявить до того, как аномалии начнут проявляться в реальном мире.