Просмотр телевизора также вреден, как и ожирение Просмотр телевизора также вреден, как и ожирение

Просмотр телевизора также вреден, как и ожирение

Дмитрий Иванов
tv 27.11.2016
tv 27.11.2016

Ежедневный просмотр телевизора сокращает среднюю продолжительность жизни. Это занятие также опасно, как курение или ожирение, пишет британская газета The Daily Express.

Если сон длиться меньше семи-восьми часов в день, то у человека развивается ожирение и увеличивается число заболеваний. Ученые из университета Пенсильвании нашли зависимость между здоровьем, сном и просмотром телевизора. Как оказалось, люди подстраивают график своего сна под телевизионную программу, что в последствии ведет к нарушению режима сна и к возможным заболеваниям. Также сидение у телевизора свыше двух-трех часов в день грозит повышенным риском сердечных заболеваний, диабета и преждевременной смерти.

Дело в том, что проведение досуга перед телевизором влияет не только на психоэмоциональное состояние, но и на физическое здоровье человека. В своем исследовании ученые выяснили, что жизнь короче у тех людей, кто в среднем проводит по шесть часов в сутки за телевизором. И их жизнь короче, чем у тех, кто предпочитает прогулку в парк или отдых с друзьями. Согласно исследованию университета Глазго, дети, которые смотрят телевизор более двух часов в день больше подвержены астме, чем сверстники.

В среднем любители ТВ живут на пять лет меньше, чем люди, которые предпочитают активный отдых. Телевизор способствует развитию ряда хронических заболеваний, провоцируемых малоподвижным образом жизни. Это очень широкий спектр болезней от ожирения и диабета до каких-то редких уникальных недугов.