230 человек будут лечить с помощью «экстази» в США 230 человек будут лечить с помощью «экстази» в США

230 человек будут лечить с помощью «экстази» в США

Дмитрий Иванов
mdma 01.12.2016
mdma 01.12.2016

В США пройдут масштабные клинические испытания метилендиоксиметамфетамина (МДМА, MDMA, «экстази») на людях, у которых обнаружено посттравматическое стрессовое расстройство, пишет газета New York Times.

Психоактивные вещества действует на серотониновые, дофаминовые и норадреналиновые рецепторы мозга, которое разные авторы классифицируют как психостимулятор, эйфоретик или эмпатоген-энтактоген. В силу способностей придавать восприятию мира, людей и событий позитивную окраску его неоднократно и зачастую успешно использовали в экспериментальной психотерапии в 1970-х годах. После включения МДМА вместе с большинством известных психоделиков в перечни контролируемых наркотических субстанций большинства стран мира подобные исследования практически прекратились.

В клинических испытаниях примут участие 230 пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством, которым не помогли другие виды лечения. Добровольцам будут проводить психотерапию в сочетании с сеансами приема МДМА в комфортных условиях под надзором специалистов.

Также есть вероятность, что теперь МДМА-психотерапия станет «прорывным лечением». В случае успешных испытаний к 2021 году данный вид лечения может внедрится в медицинскую практику.