Найдены четыре планеты, которые пригодны для человечества Найдены четыре планеты, которые пригодны для человечества

Найдены четыре планеты, которые пригодны для человечества

Дмитрий Иванов
planet 04.12.2016
planet 04.12.2016

Исследователи всего мира уже давно задумываются о том, что однажды человечеству придется сменить свой дом, переселившись на другую планету. По этой причине не прекращаются поиски космических тел, условия на которых могли бы оказаться пригодными для жизни людей.

Уверенность в том, что жизнь на Земле однажды перестанет быть комфортной, высказал легендарный ученый Стивен Хокинг еще несколько лет назад. Именно его теория натолкнула остальных ученых на мысль, что с поисками другого места обитания затягивать не стоит. В результате специалисты назвали сразу несколько планет, на которые люди могли бы «переехать».

Одним из главных кандидатов на замену Земле эксперты считают экзопланету Вольф 1061C. Она находится на расстоянии 13,8 световых лет, что делает ее вполне удобной для массового переселения. Также имеются предположения о наличии воды на ее поверхности.

Помимо этого, существует планета Глизе 832C, чьи размеры превышают земные в пять раз. Она расположена приблизительно в 16 световых годах от Земли и отдалена от Солнца примерно на то же расстояние, что и человечество в данный момент. Это обстоятельство позволяет предположить, что на Глизе 832С так же сменяются времена года и имеются схожие климатические условия.

Кроме того, имеются и еще два претендента, которые вполне могли бы принять на своей поверхности людей. Ученые считают, что Глизе 667Cc и Траппист 1Д тоже могли бы подойти на роль будущих колоний человечества.