Найден самый умный школьник Акмолинской области Найден самый умный школьник Акмолинской области

Найден самый умный школьник Акмолинской области

Дмитрий Иванов
teacher 12.12.2016
teacher 12.12.2016

Самый умный школьник Акмолинской области определен на турнире «Эрудит Казахстана». Им стал Кайрат Айкумыс.

Турнир «Эрудит Казахстана», как и большинство проводимых мероприятий, приурочен к 25-летию Независимости РК. Участие приняли школьники из Буландинского, Бурабайского, Ерейментауского, Есильского, Зерендинского, Сандыктауского, Целиноградского районов Акмолинской области.

Интеллектуальные состязания состояли из нескольких этапов. В первом необходимо было правильно ответить на 30 вопрос по пяти предметам, среди которых казахский язык, русский язык, английский язык, история Казахстана, география. Во втором туре надо было узнать человека на фотографии и правильно составить выражение, а в третьем — ответить на вопрос о фотографии.

В итоге, самым умным школьником стал Кайрат Айкумыс. Также было второе и третье место в турнире. Второе место заняла Фарида Кенжебаева, а третье поделили Дмитрий Гуменяк и Айнур Хасенова.

Напомним, недавно TIMSS опубликовал рейтинг качества образования в школах. Казахстанские учащиеся показали очень хорошие результаты. Так, школьники РК заняли пятое место по математике и восьмое место по естественным наукам.