Медицинский кластер появится в Актобе Медицинский кластер появится в Актобе

Медицинский кластер появится в Актобе

Дмитрий Иванов
center 15.12.2016
center 15.12.2016

Медицинский кластер появится в Западно-Казахстанской области. Также выделено 5,5 млрд тенге на строительство центра ядерной медицины, в котором будут диагностировать и лечить рак, сообщает Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии.

Отметим, что строительство центра будет завершено к середине 2018 года. В прошлом году в Актобе появилось такое же оборудование, как и в Астане — линейный ускоритель, с помощью которого можно уничтожить опухоль, не задевая здоровые клетки.

На сегодня в Актобе трудно поддается лечению рак легких, желудка и пищевода. Врачи лучше справляются с раком мочевого пузыря, матки, яичников, кишечника.

В ближайшие годы будет создан медицинский кластер Западного Казахстана, и будет построено шесть медицинских объектов с 2017 по 2018 годы, среди которых станция скорой помощи, две больницы и две поликлиники.

Напомним, врачи из онкодиспансера Астаны могут излечить рак не только на начальной стадии, но также и облегчить состояние больного с запущенной формой.