Школьник из Актау собрал электромагнитное оружие Школьник из Актау собрал электромагнитное оружие

Школьник из Актау собрал электромагнитное оружие

Дмитрий Иванов
weapon 20.12.2016
weapon 20.12.2016

Ученик 10 класса Назарбаев Интеллектуальной школы Нурлан Алдабергенов собрал электромагнитное оружие, и продемонстрировал его на презентации научных проектов в школе.

По словам автора проекта, задумка создать такое оружие пришла к нему во время компьютерной игры.

«Я использовал конденсатор емкостью тысяча мкФ (микрофарад) и напряжением 300 В (вольт), два тиристора, которые направляют энергию, лампу (она зажигается, когда емкость конденсатора исчерпана, и он начинает заряжаться, а когда зарядился, она перестает гореть, показывая, что оружие готово к выстрелу) и медную катушку, на которую намотано 15 метров меди и закреплено изолентой во избежание перегрева меди. Эта катушка создает электромагнитное поле, которое всасывает железный патрон, вставленный в дуло близ медной катушки. Последняя создает электромагнитное поле, она всасывает патрон к своей середине. Когда патрон достигает определенной скорости, заряд конденсатора исчерпывается, дальше патрон летит по инерции», — рассказал Нурлан Алдабергенов.

По мнению Нурлана, таким оружием можно вооружить военных. Емкости конденсатора хватит на три выстрела. В космической отрасли применение оружия может быть еще интереснее — выстреливать можно космическими кораблями, увеличив оружие в тысячи раз и усложнив схему.

 

\r\nНапомним, недавно мы писали о том, что найден самый умный школьник Акмолинской области.  Также в этом году Казахстан в рейтинге качества образования обошел США и Англию.