Астронавты на МКС планируют выйти в открытый космос Астронавты на МКС планируют выйти в открытый космос

Астронавты на МКС планируют выйти в открытый космос

Дмитрий Иванов
opspace 31.12.2016
opspace 31.12.2016

Два астронавта из американского сегмента США и представитель Европейского космического агентства Пегги Уитсон, Роберт Кимброу и Тома Песке планируют выйти в открытый космос для технических работ.

NASA сообщает, что работы запланированы на 6 и 13 января. Астронавты должны будут установить крепления на шесть ионно-литиевых батарей, которые пришли на станцию в декабре 2016 года.

Отметим, что у французского астронавта состоится дебют. Он в первые в жизни выйдет в открытый космос. Всего в истории международной космической станции было 195 выходов. У командира экипажа МКС-50 Роберта Кимброу зафиксировано два выхода в космос, а у Пегги Уитсон семь.

На scientist.kz будет 6 и 13 января будет доступна прямая трансляция.

Напомним, что Тома Песке приготовит новогодний ужин французской кухни на Международной космической станции. По словам Песке, у них есть все необходимые продукты для приготовления особенного ужина. Продукты для отправки на орбиту были подготовлены шеф-поваром, ресторан которого входит в Красный гид Мишлен.

Также мы ранее сообщали, что в ближайшие годы МКС прекратит свое существование, а на ее смену к 2025 году придет новая окололунная станция. Авторами идеи стали российские ученые, проект находится на стадии согласования с ключевыми странами.