Пройти Казахстан на верблюде планирует путешественник из Швеции Пройти Казахстан на верблюде планирует путешественник из Швеции

Пройти Казахстан на верблюде планирует путешественник из Швеции

Дмитрий Иванов
gudini 01.01.2017
gudini 01.01.2017

43-летний уроженец Швеции Кристиан Бодегрен планирует верхом на верблюде пройти Казахстан, и дойти до Каспийского моря, сообщает tengrinews.kz.

Отмечается, что путешественник приобрел верблюда в Монголии и назвал его Гудини. По Казахстану планируется пройти более 4,5 тысяч километров.

На данный момент Кристиан находится в Карагандинской области.  По его словам, казахский народ очень гостеприимный. Ему и его верблюду постоянно предлагают кров, особенно сельчане.

 «Казахстан очень интересен для меня. Здесь меня часто кормят, спрашивают, не нужно ли мне что-нибудь, предлагают помощь и кров. Их внимание, в первую очередь, привлекает мой верблюд Гудини. Они смотрят на нас удивленно. Мне нравится Казахстан, я планирую объехать степи до лета, получается, я увижу здесь все четыре сезона. Мне понравилась национальная еда, которой меня кормили. Бесбармак и другие блюда очень вкусные. Сейчас я пытаюсь писать книгу, я записываю все. А еще я снимаю все на видео. Хочу снять фильм о Казахстане», — рассказал Кристиан.

После своего путешествия уроженец Швеции планирует приехать в Астану на выставку EXPO. Он рад, что Казахстан поддерживает политику зеленых технологий.