В Казахстане запустят свою версию телеканала National Geographic В Казахстане запустят свою версию телеканала National Geographic

В Казахстане запустят свою версию телеканала National Geographic

Дмитрий Иванов
geokz 07.01.2017
geokz 07.01.2017

Казахстанский вариант телеканала National Geographic будет запущен в программе кабельного телевидения. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил директор департамента индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию Марат Игали.

Головной офис географического журнала присудил Казахстану грант для подготовки специальных проектов и материалов про нашу страну.

Марат Игали отметил, что департамент индустрии туризма МИР РК и журнал «National Geographic» договорились сотрудничать в рамках продвижения отечественного туризма. В планах выпуск в журнале совместно с управлением туризма Мангистауской области материала об этом уникальном в плане туризма регионе.

Журнал National Geographic издается с 1888 года в США. В январе 2016 года появилась казахская версия журнала, на полосах которой можно найти информацию про красивейшие места Казахстана, флору и фауну страны, аномальные природные явления, историю, географию, археологию, культуру и национальные традиции. Казахстанский вариант журнала выходит тиражом в 15 тыс экземпляров.