Актауские школьники запустили несколько одноступенчатых ракет Актауские школьники запустили несколько одноступенчатых ракет

Актауские школьники запустили несколько одноступенчатых ракет

Дмитрий Иванов
space 1951858 640
space 1951858 640

Ученики Назарбаев интеллектуальной школы Актау соорудили восемь одноступенчатых пороховых ракет и запустили их. Запуск состоялся возле школы.

Как сообщает ряд местных СМИ, 15 школьников сделали ракеты сами на мастер-классе по проектированию ракет. Проект был организован в рамках декады «Науки».

Актауские школьники запустили несколько одноступенчатых ракет

Фото: НИШ Актау

Ученики НИШ Актау занимаются ракетостроением не первый год. Каждый год учащиеся экспериментируют с видами ракет, готовят научные и экспериментальные проекты.

По словам участницы мастер-класса Даны Заркум, при проектировании были необходимы простые средства, такие как твердая бумага, труба, пенопласт и специальный порох.

«Глядя на полет ракет, нам всегда хочется узнать, как они устроены, как работает их система. Благодаря мастер-классу мы смогли воплотить наши идеи в реальность», — рассказала она.

Актауские школьники запустили несколько одноступенчатых ракет

Ученик 10 класса Магжан Утеев рассказал о процессе запуска.

«Ракетостроением я увлекся еще два года назад. В прошлом году мы пробовали запустить ракету с помощью воды, но, к сожалению, полет не удался. В этом году мы пробовали сделать одноступенчатый вид. Когда во время запуска взлетели сразу 4 ракеты, все зааплодировали! И мы загорелись желанием еще больше исследовать тему космоса», — сказал он.