Южная Корея поделится с Казахстаном технологией 5G Южная Корея поделится с Казахстаном технологией 5G

Южная Корея поделится с Казахстаном технологией 5G

Дмитрий Иванов
544146 5g generic art
544146 5g generic art

Южная Корея поделится с Казахстаном опытом в развертывании сети 5G, чтобы в полной мере использовать преимущества четвертой промышленной революции в РК. Об этом сообщает Yonhap news agency.

Соответствующий меморандум был подписан между министерством цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК и министерством науки и информационных технологий Южной Кореи.

Правительство Кореи объявило, что Казахстан рассматривает Южную Корею как идеального партнера в сфере ИКТ.

«Южная Корея конкурентоспособна в таких областях, как информационные и коммуникационные технологии (ИКТ), которые могут быть полезны для таких проектов, как программа «Цифровой Казахстан (2018–2022 годы)», — сказали в министерстве Южной Кореи.

Кроме того, письмо о намерении создать международный IT-центр в Астане были подписаны в кулуарах саммита глав государств обеих стран.

Также сообщается, что меморандум о развитии космоса должен позволить Южной Корее экспортировать спутники. Южная Корея вывела на орбиту 15 спутников и постепенно активизировала сотрудничество в этой области с другими странами.

Ранее сообщалось, что министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев в ходе коллегии своего ведомства рассказал о развертывании в Казахстане технологии 5G в этом году.

«Во всем мире сейчас активно обсуждается перспектива внедрения 5 поколения мобильной связи – 5G, открывающая невероятные возможности. К примеру, скачивать различные фильмы и программы можно будет за пару секунд. Развитие получит технология виртуальной и дополненной реальности, интернет вещей и многое другое», – сказал Даурен Абаев.

В апреле 2019 года сообщалось, что в США и в Южной Корее запущены сети 5G. Cети были развернуты на оборудовании Ericsson. В США услуги 5G теперь доступны абонентам Verizon в ряде районов Чикаго и Миннеаполиса. В Южной Корее пользоваться 5G могут абоненты SK Telecom и KT. Для пользования новыми услугами нужны смартфоны с поддержкой 5G, которые уже появились в продаже.