МКС частично осталась без электроснабжения МКС частично осталась без электроснабжения

МКС частично осталась без электроснабжения

Дмитрий Иванов
blog iss052e004913
blog iss052e004913

Бортинженеры на Международной космической станции (МКС) выявили проблему с электроснабжением. Неполадки возникли в американском блоке MBSU, который распределяет электроэнергию по двум из восьми каналов на станции. Об этом сообщает NASA.

Отметим, что бортинженеры обнаружили неполадки в понедельник, и в данный момент занимаются их устранением. После поломки электроэнергия поступает на станцию через шесть оставшихся каналов. Электроэнергия генерируется солнечными батареями. В среду компания Илона Маска SpaceX должна доставить на МКС корабль Cargo Dragon с 2,5 тоннами груза. Космическое агентство США обсуждает возможные последствия по доставки груза.

Кроме того, в агентстве сообщили, что нет никаких проблем для команды или станции.

Чем занимаются на МКС сейчас?

На данный момент на станции находятся шесть космонавтов. Из них два представителя от России, три от США и один от Канады. Бортинженеры Энн Макклейн (США), Дэвид Сен-Жак (Канада), Олег Кононенко (Россия) провели в космосе 148 день. Кристина Кох (США), Ник Хейг (США), Алексей Овчинин (Россия) провели по 47 дней в космосе.

Энн Макклейн установила камеру 360 в лабораторном модуле «Американская судьба», чтобы снимать себя и рассказывать о своем опыте в космосе. Кристина Кох помогает инженерам научиться производить высококачественные оптические волокна на станции. Результаты могут улучшить космические технологии.

На российской стороне станции командир Олег Кононенко сосредоточился на техническом обслуживании лаборатории, обеспечивающей оптимальную форму систем жизнеобеспечения. Бортинженер Алексей Овчинин провел пару часов, чистя скафандры Орлан, прежде чем проверять радиационные датчики и заменять огнетушители.

Фото: NASA

Присоединяйтесь к новостям науки в Telegram