Ученые нашли кокаин в британских креветках Ученые нашли кокаин в британских креветках

Ученые нашли кокаин в британских креветках

Дмитрий Иванов
prawns 1239307 640
prawns 1239307 640

Исследователи Королевского колледжа Лондона в сотрудничестве с Саффолкским университетом проверили 15 различных в графстве Саффолк. В отчете говорится, что кокаин был найден во всех исследованных образцах. Другие запрещенные наркотики, такие как кетамин, также широко распространены в креветках, сообщает BBC.

«Является ли присутствие кокаина в водных организмах проблемой для Саффолка или более распространенным явлением в Великобритании и за рубежом, требует дальнейших исследований. Воздействие химического загрязнения, такого как наркотики, на здоровье животных требует большего внимания в Великобритании», — говорит профессор Ник Бури из Университета Саффолка.

В исследовании, опубликованном организацией Ecology international, рассматривалось воздействие различных микрозагрязнителей на диких животных, таких как пресноводные креветки Gammarus pulex. Исследователи взяли образцы из рек Альда, Бокс, Дебен, Гиппинг, Вейвеней. Они сказали, что помимо наркотиков, запрещенные пестициды и фармацевтические препараты также широко распространены в собираемых креветках.

Доктор Леон Баррон из Королевского колледжа Лондона сказал: «Такое регулярное появление запрещенных наркотиков было удивительным. Мы можем увидеть их в таких городских районах, как Лондон, но не в меньших и более сельских водосборных бассейнах. Присутствие пестицидов, давно запрещенных в Соединенном Королевстве, также представляет особую проблему, поскольку их источники остаются неясными».

Присоединяйтесь к новостям науки в Telegram