Американец рассказал о разнице между медициной Казахстана и США Американец рассказал о разнице между медициной Казахстана и США

Американец рассказал о разнице между медициной Казахстана и США

Дмитрий Иванов
syringe 1574486 640
syringe 1574486 640

В США уколы делаются только квалифицированными врачами в клинике или в больнице. В Казахстане почему-то пациенты сами должны уметь делать себе уколы. Об этом написал на своей странице в Facebook американец-житель Алматы Дэнис Кин.

«Когда я растянул лодыжку в Казахстане, мне назначили противовоспалительные препараты, укол себе поставить должен был я сам! Врач, конечно же, вел себя так, как будто это абсолютно нормально — уколоться иглами или просить об этом мою бедную жену», — делиться впечатлениями Дэнис Кин.

По его словам, он читал о человеке, который провел несколько лет в Узбекистане и жаловался, что ему делали инъекции за каждую незначительную проблему со здоровьем.

Также он задался вопросом, почему в Казахстане предпочитают больше выписывать уколы, чем таблетки, есть ли какая-то научная основа для таких решений, есть ли в этом культурный разрыв.

«Я не уверен, что это вопрос стоимости. Одноразовые иглы стоят очень дешево, и я не уверен, что их применение обходится дешевле, чем таблетки. Причина, почему это странно для американцев, заключается в том, что у нас нет подготовки к самостоятельному применению инъекций. Это, кажется, излишне болезненным и рискованным. Советские люди делали это давно, так что вы, ребята, эксперты, но меня это пугает, как американца!», — рассказал он.

Присоединяйтесь к новостям науки в Telegram