Blue Origin тестирует космический корабль для туристов Blue Origin тестирует космический корабль для туристов

Blue Origin тестирует космический корабль для туристов

Дмитрий Иванов
New Shepard M7 3
New Shepard M7 3

Компания богатейшего человека в мире Джеффа Безоса Blue Origin успешно провела тестирование ракеты для космического туризма, передает CNN.

Ракета без экипажа взлетела с полигона в Техасе 2 мая. В целом, было проведено 38 исследований, среди которых также было и тестирование изменения температуры в условиях микрогравитации.

Сообщается, что это было 11 испытание ракеты Blue Origin New Shepard, и оно может стать одним из последних. Затем компания начнет продавать билеты на полет в космос туристам. Представители Blue Origin уже говорили, что намерены открыть продажу билетов в 2019 году. До сих пор их цена неизвестна.

Согласно данным компании, капсула, которая отрывается от ракеты в верхней части траектории полета, поднялась на высоту около 106 км над Землей во время испытательного полета в четверг. Туристическая компания будет отправлять ракету с людьми на 100 км над Землей, чтобы достигнуть космоса. Люди испытают несколько минут невесомости, прежде чем капсула начнет опускаться. Посадка происходит так: капсула выпускает три парашюта и замедляется при скорости 25 км в час, прежде чем удариться о землю, поднимая слой песка. Компания держит многие детали в секрете.

По словам владельца компании Джеффа Безоса, он финансирует Blue Origin, продавая свои акции Amazon на сумму около 1 млрд долларов каждый год. Компания спокойно работает над несколькими другими проектами, включая гигантскую ракету New Glenn, которая сможет отправлять на орбиту спутники и другие полезные грузы.

Компания Илона Маска SpaceX всегда привлекала ведущие СМИ, и Blue Origin оставалась вне поля зрения. Но скоро может все измениться. 9 мая пройдет пресс-конференция Blue Origin в Вашингтоне. Компания представит обновленную информацию о прогрессе и о видении полета в космос на благо Земли.

Фото: Wikiwand.com

Присоединяйтесь к новостям науки в Telegram