Казахстанцы почти не испытывают негативные эмоции Казахстанцы почти не испытывают негативные эмоции

Казахстанцы почти не испытывают негативные эмоции

Дмитрий Иванов
smilies 1607164 640
smilies 1607164 640

Казахстан оказался в числе стран, жители которых наименее испытывают негативные эмоции. Об этом говорится в исследовании Gallup.

Исследование показало, что казахстанцы по сравнению с представителями других стран наименее сталкиваются с физической болью, испытывают реже других беспокойство, злость, грусть, стресс и гнев. Примерно также, как и казахстанцы, на вопросы отвечали жители Азербайджана, Кыргызстана, Латвии, Швеции, Эстонии, Монголии, Польши, Туркменистана, Вьетнама, Сингапура и Тайваня.

Казахстанцы почти не испытывают негативные эмоции

В отчете говорится, что в опросе приняли участие граждане из более чем 140 стран. Исследователи пришли к выводу, что экономические показатели страны и настроение в обществе не зависят от друг друга. К примеру, даже когда экономика США росла, все больше американцев испытывали стресс, злость и беспокойство.

Кроме того, согласно рейтингу, самыми безэмоциональными жителями стали представители таких стран: Египет, Бангладеш, Северный Кипр, Непал, Литва, Турция, Йемен, Беларусь, Афганистан.

За день до опроса положительные эмоции испытывали 71% респондентов. Стало известно, что показатель позитивных эмоций Афганистана упал до рекордно низкого уровня, а Парагвай, напротив, имеет самый высокий показатель позитивных эмоций. В список самых счастливых стран по настроению в обществе попали Парагвай, Панама, Гватемала, Мексика, Сальвадор, Индонезия, Гондурас, Эквадор и Коста-Рика. Самыми несчастливыми странами стали Чад, Нигер, Сьерра-Леоне, Ирак, Иран, Бенин, Либерия, Гвинея, Палестинские территории, Конго (Браззавиль), Марокко, Того, Уганда.