В Астофизическом институте Алматы рассказали про НЛО В Астофизическом институте Алматы рассказали про НЛО

В Астофизическом институте Алматы рассказали про НЛО

Дмитрий Иванов
ufo 1673929 640
ufo 1673929 640

В мире есть много людей, которые утверждают, что верят в НЛО и некоторые говорят, что были очевидцами таких неопознанных объектов. Представители научного сообщества были бы рады убедиться в существовании инопланетян, так как это открыло бы новые горизонты в науке. В Астрофизическом институте имени Фесенкова в Алматы рассказали, что не существует обоснованного доказательства визита инопланетян, несмотря на заявления некоторых людей об обратном.

По их словам, представители инопланетных цивилизаций в теории могут посетить планету, так как никакие известные законы природы такую возможность не запрещают.

«Межзвездный полет трудноосуществим в техническом плане, но предположим, что какие-то неизвестные нам пока технологии позволяют эту трудность решить. Даже если кто-то где-то видел летающий объект и не смог его опознать (НЛО, по определению, — это неопознанный летающий объект), это еще не доказывает какой-либо связи с инопланетными цивилизациями», — говорится в сообщении.

Также ученые рассказали, что проблема НЛО в том, что не существует ни единого обоснованного доказательства визита инопланетян, несмотря на заявления некоторых людей об обратном.

«Такое «неверие» обусловлено вовсе не тем, что ученые упертые и не хотят ничего слышать. Этот скептицизм следует из научного метода, который устраняет (или хотя бы минимизирует) субъективность оценок. И тогда на поверку оказывается, что некоторые вещи, сначала принятые за НЛО, находят простое рациональное объяснение (например, лентикулярные облака). В других случаях однозначно выявляется обман (запущенный, например, с целью саморекламы). В некоторых же случаях информации оказывается очень мало, чтобы можно было судить что-то определенное о заявлениях очевидцев. Если когда-либо НЛО и обнаружится, то, скорее всего, все узнают об этом как раз от ученых», — говорится в сообщении.