Какие стартапы нужны в Казахстане? Какие стартапы нужны в Казахстане?

Какие стартапы нужны в Казахстане?

Дмитрий Иванов
idea 1876658 640
idea 1876658 640

В Казахстане запускается четвертая волна приема заявок на акселерационную программу StartUp Kazakhstan.

Tech Garden и Global Venture Alliance (GVA) будут отбирать проекты по таким направлениям: Индустрия 4.0 +; Умный Город; Fintech, Banking и Страхование; Новые материалы (Добыча и переработка); Retail & E-Commerce; Логистика; EdTech; Телеком.

«Стартапы получат возможность привлечь инвестиции, передовую акселерационную онлайн программу, доступ к представителям крупных компаний и шанс на развитие своего стартапа в комфортных условиях из любой точки мира. Участники также получат юридическую помощь с регистрацией юр.лица в Казахстане, комментарии по представленным стартап-проектам от лучших специалистов и экспертов бизнес-индустрии, мастер-классы от отраслевых профессионалов, возможность познакомиться с крупнейшими казахстанскими и международными корпорациями», — говорится в сообщении GVA.

Для участия проекты должны иметь готовый готовый продукт или MVP/прототип, первые продажи или подтвержденные предзаказы.

Прием заявок продлится с 8 апреля по 31 июля 2019 года, после чего экспертное жюри из представителей Tech Garden и GVA отберет заявки в программу акселерации по каждому из направлений. Участие в программе бесплатное.

Отметим, 69 стартапов участников предыдущей программы за год заработали более 550 млн тенге, создали более 250 рабочих мест. Для развития их продукта было привлечено около $2,5 млн инвестиций, многие проекты также дали рост 200-300%.

Tech Garden – инновационный кластер, представляющий собой профессиональную среду для развития востребованных бизнесом инноваций на основе взаимовыгодного взаимодействия бизнеса, стартапов, инвесторов, учебных и научно-исследовательских учреждений.

Global Venture Alliance (GVA) – частная система инноваций, российская компания с филиалами в Казахстане и Кремниевой Долине.