Казахстанские школьницы отправятся в Google Казахстанские школьницы отправятся в Google

Казахстанские школьницы отправятся в Google

Дмитрий Иванов
google 959059 640
google 959059 640

Решение двух девушек подростков из Казахстана выбрали в ТОП 20 Google science fair 2019. Дана Ерланова и Дильназ Камалова поедут в офис компании в Маунтин-Вью.

Созданный казахстанскими школьницами проект называется Sequence (последовательность). Из описании говорится, что соблюдать режим лечения может быть непросто для пациентов, так как им необходимо регулярно принимать точную дозу лекарств. Sequence представляет собой небольшое устройство, которое помогает медицинскому персоналу обеспечивать более качественное лечение хронических заболеваний.

Также устройство, используя визуальные и звуковые сигналы, своевременно напоминает пациентам о необходимости принять очередную дозу лекарства. Для управления устройством используется мобильное приложение, что позволяет медицинскому персоналу получать уведомления о соблюдении пациентом графика приема лекарства и при необходимости оперативно принимать меры.

Напомним, казахстанское мобильное приложение попало в топ-100 решений, предложенных молодыми людьми в возрасте от 13 до 18 лет из разных стран мира. В число финалистов этого года, единственные из Казахстана, вошли двое представителей Интеллектуальной школы – Дильназ Камалова и Дана Ерланова.