Школьница из Тараза отправляется в США: «Хочу создать роботов» Школьница из Тараза отправляется в США: «Хочу создать роботов»

Школьница из Тараза отправляется в США: «Хочу создать роботов»

Дмитрий Иванов
work 731198 1280
work 731198 1280

Ученица 11 класса Назарбаев Интеллектуальной школы Тараза Дильназ Турсынбекова отправляется в США. Она участвовала в программе Госдепа США TechGirls 2019 и стала одной из шести финалистской по Казахстану. По ее словам, она хочет изучить язык программирование и создавать роботов. Об этом сообщает Автономная организация образования «Назарбаев Интеллектуальные школы».

В течение месяца победители программы будут изучать язык программирования Python и пройдут курс по кибербезопасности в ведущих учебных заведениях США – Университете Тринити Вашингтон и Вирджинийском политехническом университете. Вместе со сверстниками Дильназ примет участие в семинарах по планированию, межкультурному сотрудничеству, служению обществу в крупных технологических компаниях и ведущих лечебных клиниках округа Колумбия.

Стоит отметить, что участникам проекта необходимо составить план проекта для решения определенных общественных проблем в условиях интерактивных лабораторий. После возвращения в Казахстан Дильназ планирует реализовать данный проект вместе со своим руководителем Нагимой Сарсенбаевой.

«Я мечтаю изучить язык программирования и в будущем стать востребованным специалистом. Хочу создать роботов, которые облегчили бы жизнь человеку, а также сделать технологические открытия. Участие в программе TechGirls 2019 – хороший шанс для меня», – поделилась Дильназ Турсынбекова.

Программа TechGirls 2019 – это интенсивная четырехнедельная программа, поддерживающая стремление девушек от 15 до 17 лет в области науки и технологий через развитие практических навыков. Проводится ежегодно Бюром образовательных и культурных программ Госдепартамента США.