Жителю Томска изготовили протез ноги в Казахстане Жителю Томска изготовили протез ноги в Казахстане

Жителю Томска изготовили протез ноги в Казахстане

Дмитрий Иванов
zhitelyu tomska izgotovili protez nogi v kazahstane
zhitelyu tomska izgotovili protez nogi v kazahstane

Протезисты Алматы при участии компании 3DPM изготовили и сделали сборку протеза нижней конечности пациенту из Томска. Об этом сообщает пресс-служба «Научно-практического центра развития социальной реабилитации» министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

«Конструкция выполненная из специальных материалов (перлон, акриловая пластмасса, карбон) обеспечивает легкий вес, удобство ношения и простоту в уходе. По словам пациента из Томска новый 3D печатный протез ноги намного легче и функциональней по сравнению со старым образцом», — говорится в сообщении.

Заместитель генерального директора научно-практического центра Мынжасар Шугаепов рассказал, что устройства, которые есть в наличии могут производить более сложные формы, нежели традиционные технологии производства.

«Можно производить индивидуальные продукты, которые в точности повторяют анатомические контуры конечностей человека, к примеру точную копию культи бедра или икры ноги. Если перейти к цифрам, то с момента внедрения в производственную практику 3D-технологии с 2017 года, протезно-ортопедическая помощь была оказана более 50 людям по новым и новейшим технологиям» – сказал он.

Фото: Научно-практического центра развития социальной реабилитации