Как столкнется Млечный путь и Андромеда Как столкнется Млечный путь и Андромеда

Как столкнется Млечный путь и Андромеда

Дмитрий Иванов
kak stolknetsya mlechnyj put i andromeda
kak stolknetsya mlechnyj put i andromeda

Галактика Млечный путь и галактика Андромеда столкнуться через 4,5 млрд лет. Так как они примерно одинаковые по размерам, то неизвестно, какая из них поглотит другую. Об этом говорится в исследовании доктора Дугала Мэкки из школы астрономии и астрофизики при Австралийском национальном университете.

«Мы знаем об Андромеде, что она примерно такого же размера, как и Млечный Путь, как с точки зрения расстояний, так и с точки зрения массы. Млечный Путь — спиральная система. Можно увидеть картинки такого типа галактики. Андромеда — очень похожая система», — сказал он.

В последнем номере журнала Nature опубликовано исследование, в котором говорится, что большие галактики стали образовываться 4 млрд лет назад. Эта информация предоставляет астрономам важную информацию о том, как образуются большие галактики.

Согласно исследованию, два шаровых скопления Андромеды вращались под прямым углом друг к другу. Шаровое скопление ученых удивило. С течением времени Андромеда росла.

Другой из ведущих авторов исследования, профессор Сиднейского университета Джераинт Льюис, сказал, что они смогли подсчитать, что скопления собирались вместе в разное время с разницей в миллиарды лет.

«В конце концов, они обе проиграют, потому что обе прекрасные спиральные галактики. Когда они приближаются друг к другу, их взаимное гравитационное притяжение разорвет их на части. Таким образом, через 4,5-5 млрд лет после столкновения они станут новой, гораздо большей, безликой галактикой», — сказал профессор Льюис.

Профессор Дугал Мэкки рассказал, что есть вероятность другого сценария. К примеру солнце может быть выброшено из галактики

«Солнце может быть выброшено из объединенной системы Андромеды и Млечного пути. Или при столкновении с другой звездой может нарушиться орбита Земли так, что она не сможет больше поддерживать жизнь», — говорит он.