Отправленный в космос автомобиль Маска находится в 322 млн км от Земли Отправленный в космос автомобиль Маска находится в 322 млн км от Земли

Отправленный в космос автомобиль Маска находится в 322 млн км от Земли

Дмитрий Иванов
otpravlennyj v kosmos avtomobil maska naxoditsya v 322 mln km ot zemli
otpravlennyj v kosmos avtomobil maska naxoditsya v 322 mln km ot zemli

Автомобиль главы компаний SpaceX и Tesla Илона Маска Roadster находится в 322 млн км от Земли. Об этом говорится на сайте whereisroadster.com.

Авто удаляется от Земли со скоростью 5,88 км/с. Также Roadster находится в 117 млн км от Марса.

Roadster — электрокар, и если батарея все еще работает, то маникен, который сидит за рулем (его зовут Starman), слышит исключительно музыканта Дэвида Боуи. Предположительно он прослушал «Жизнь на Марсе» более 230 тыс. раз и «Странное космическое путешествие» 171 тыс. раз.

Также сообщается, что автомобиль преодалел такое расстояние, как если бы проехал все дороги мира 39,3 раза. С момента отправки авто в космос прошел год, восемь месяцев и 23 дня. Roadster 19 августа совершил полный оборот вокруг Солнца.

Напомним, Маск отправил свой Roadster вместе с Starman на ракете Falcon Heavy в космос 6 февраля 2018 года. Глава SpaceX хотел проверить, можно ли ракету запускать с полезной нагрузкой. В данный момент авто летит на Марс и окажется там в октябре 2020 года. Затем вернется на Землю в марте 2050 года. NASA внесло авто Маска в список космических объектов, а в военно-космических силах США признали Roadster спутником.

Также ранее сообщалось, что алматинцы заметили пролетающие спутники Илона Маска.

Иллюстрация: 123rf.com.
Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.