Apple открывает лабораторию в Алматы Apple открывает лабораторию в Алматы

Apple открывает лабораторию в Алматы

Дмитрий Иванов
apple otkryvaet laboratoriyu v almaty
apple otkryvaet laboratoriyu v almaty

Apple открывает 21 ноября в Алматы на базе университета Туран лабораторию. Для детей и молодежы будут представлены программы Everyone Can Code и Everyone Can Create. Данные программы помогут развить наиболее полезные и востребованные способности.

Как рассказал директор представительства фонда первого президента в Алматы Сергей Тохтаров, слова которого цитирует пресс-служба, в быстроменяющемся мире очень важно успевать за развитием трендов в образовании и карьере. Эксперты и аналитики со всего мира в своих исследованиях и прогнозах сообщают о том, что через 10-15 лет сегодняшние школьники и студенты будут работать по тем специальностям, которых ещё не существует.

Также он рассказал, что занятия уже начались, с 15 ноября обучение прошли воспитанники специальной (коррекционной) школы-интерната №2.

«В обозримом будущем половина нынешних профессий будет заменена роботами и искусственным интеллектом. Учитывая эти факторы, фонд первого президента через свои инициативы и проекты стремится создавать необходимые условия для развития конкурентоспособности современного молодого поколения», — отметил Сергей Тохтаров.

Цифровая лаборатория Apple Digital Lab ориентирована на формирование профессорско-преподавательского состава, умеющего работать в цифровой среде – формировать и передавать знания на уровне сегодняшних цифровых реалий.

Напомним, в Алматы показали устройство для защиты от несанкционированного доступа к информации на ПК. Изобретатели из Satbayev University продемонстрировали устройство.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy