Родители учеников в Казахстане снова жалуются на работу Кунделik Родители учеников в Казахстане снова жалуются на работу Кунделik

Родители учеников в Казахстане снова жалуются на работу Кунделik

Дмитрий Иванов
roditeli uchenikov v kazaxstane snova zhaluyutsya na rabotu kundelik
roditeli uchenikov v kazaxstane snova zhaluyutsya na rabotu kundelik

Родители учеников в Казахстане раскритиковали мобильное приложение Кунделik и указали на технические ошибки.

«Мало того, что я уже третий год на сайт кунделik.kz захожу не с первого раза, из за постоянных «багов» на этом сайте, более того расписание без нормального перевода- т.е. вперемежку на 2 языках сразу. (И не устраняет ошибки никто ) Ладно, привыкли… Наконец- то дождались мы выхода мобильного приложения! Ура! Но … оно, как оказалось, бесплатно показывает только домашнее задание. А вот за показ оценок ребенка — нужно платить!?», — подчеркнула Елизавета Абрамова в Facebook.

Также она поинтересовалась, как такое мобильное приложение могут себе позволить многодетные семьи.

«Почему старый бумажный дневник заменили на то, что еще нужно дорабатывать и исправлять, а не требовать денег, хотя рекламы на сайте-итак хоть отбавляй», — рассказала она.

Родители учеников в Казахстане снова жалуются на работу Кунделik

скриншот: facebook.com/photo.php?fbid=2577608652314869

Другой пользователь Facebook Дания Жумабаева отметила: «Можно заходить через сайт и смотреть бесплатно СОРы и СОЧи (суммативное оценивание раздела и четверти). Рейтинг только платный, но мне он не нужен. Зачем? Приложением не пользуюсь».

Динара Аманбайкызы рассказала, что постоянно возникают сбои по сайту Kundelik.

«Помимо уже высказанных претензий о платном контенте, на ряду с этим и даже в основном меня беспокоит то, что приходится каждый раз как заходишь менять пароль пользователя. Так как тот, пароль который ты установил не можешь воспользоваться. Каждый раз приходится менять пароль у меня уже фантазии на создание паролей не хватает. Если у конторы разработавшей кунделик.кз есть хоть немного понятие деловой репутации и качество предоставляемых услуг то она приложит максимум усилий для устранения этих багов. Либо если сами не в состоянии отладить работу сайта пусть наймут знающих людей. А в школе ещё просят почаще заходить чтоб накрутка просмотров была. Для чего?», — резюмировала она.

Чтобы пользоваться приложением необходимо платить 299 тенге в месяц или 2690 тенге за год. Бесплатное в приложении только расписание.

Напомним, депутат Азат Перуашев обратил внимание, что по информации МОН РК, ряд услуг на «Күнделік» (аналитика, сравнение, рейтинги, рекомендации, замечания, мобильное приложение) являются платными, а это является нарушением конституционных прав граждан.

«Бесплатное среднее образование в государственных учреждениях гарантировано конституцией. Вы ввели у себя платные услуги за допуск родителей к получению информации о ходе успеваемости ученика. Образовательный процесс бесплатный – это конституционная гарантия. Доступ к замечаниям, рекомендациям, показатели ребенка в рейтинге успеваемости – это составные части образовательного процесса. Как может родитель отследить успеваемость своего ребенка, если он не видит замечаний от педагога в «Күнделік», если не может зайти в систему в бесплатном режиме с телефона? И об этом пишут родители в своих обращениях», — сказал он, выступая 28 ноября на пленарном заседании мажилиса.

Kundelik – ИТ-компания, разработчик единой электронной образовательной среды для учителей, учеников, родителей, администрации образовательных организаций, а также представителей органов управления образованием. Ежедневно сервис посещает более 400 тыс. человек.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy