Создатель Facebook рассказал, какой будет жизнь в 2030 году Создатель Facebook рассказал, какой будет жизнь в 2030 году

Создатель Facebook рассказал, какой будет жизнь в 2030 году

Дмитрий Иванов
sozdatel facebook rasskazal kakoj budet zhizn v 2030 godu
sozdatel facebook rasskazal kakoj budet zhizn v 2030 godu

Основатель Facebook Марк Цукерберг отметил, что каждый новый год последнего десятилетия ставит перед собой вызов в плане роста и рассказал о том, какой будет жизнь в 2030 году.

«Телефоны останутся нашими основными устройствами на протяжении большей части этого десятилетия, в какой-то момент в 2020-х годах мы получим прорывные очки дополненной реальности, которые заново определят наши отношения с технологиями», — считает глава Facebook.

По его словам, способность быть где угодно также поможет решить некоторые из самых больших социальных проблем — таких как стоимость жилья и неравенство возможностей по географическому положению.

«Люди чувствуют, что им приходится переезжать в города, потому что там есть рабочие места. Но не хватает жилья, поэтому стоимость недвижимости стремительно растет, а качество жизни снижается. Представьте себе, если бы вы могли жить где угодно по вашему выбору и иметь доступ к любой работе где угодно. Если мы выполним то, что строим, это должно быть гораздо ближе к реальности к 2030 году», — сказал Марк Цукерберг.

Он считает, что многие важные институты общества не делают достаточно для решения проблем, с которыми сталкиваются молодые поколения: от изменения климата до больших расходов на образование, жилье и здравоохранение.

«По мере того, как представители молодого поколения смогут голосовать, я ожидаю, что ситуация начнет быстро меняться. К концу десятилетия на все больших учреждениях будет проводиться больше политики, направленной на решение этих проблем с более долгосрочными перспективами. В рамках инициативы Чан Цукерберг мы сосредоточились на очень долгосрочных усилиях, которые, в первую очередь, помогут поколению детей. Например, инвестировать в лечение, профилактику и лечение всех заболеваний в жизни наших детей или сделать начальное образование более персонализированным в соответствии с потребностями учеников. В течение следующего десятилетия мы будем уделять больше внимания финансированию и предоставлению платформы молодым предпринимателям, ученым и лидерам для осуществления этих изменений», — рассказал он.

С полной версией материала можно ознакомиться на странице Марка Цукерберга в Facebook.

Напомним, cоциальные сети, включая Facebook, «ВКонтакте» и Instagram, тестируют возможность работы без лайков и даже планируют отказаться от них совсем. Они хотят повысить читаемость контента за счет исключения действия стадного чувства.

Иллюстрация: Businessinsider.com.
Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.