вакцина от нового коронавируса вакцина от нового коронавируса

Что нужно знать о коронавирусе. Рассказывают специалисты США

Дмитрий Иванов
chto nuzhno znat o koronaviruse. rasskazyvayut specialisty ssha
chto nuzhno znat o koronaviruse. rasskazyvayut specialisty ssha

Число погибших от коронавируса в Китае достигло 56, а всего инфицировано 1975 человек. Что необходимо знать об этом, рассказывает профессор, помощник главного врача Университетского госпиталя Эмори Коллин Крафт.

Коронавирус появился в Китае от животных на рынке города Ухань в конце декабря 2019 года. Он похож на пневмонию и распространился в 12 других странах и имеет много общего с атипичной пневмонией.

Как говорит Коллин Крафт, вирус распространяется от человека к человеку и, примерно, каждый инфицированный распространяет вирус на двух других, кашляя и чихая или оставляя микробы на поверхности, к которой прикасаются неинфицированные люди. Он не настолько заразен, как вирус кори, который после кашля или чихания инфицированного может прожить в воздухе до двух часов. Не похоже, что он также смертелен, как и лихорадка Эбола.

Тем не менее, Крафт и официальные лица Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что понимание нового вируса все еще развивается, и что способ его распространения и заражения людей также может со временем измениться.

Бывший директор по контролю и профилактике заболеваний США Том Фриден сказал, что существует множество сценариев возможного распространения этого вируса. Маловероятно, что он может передаваться так же легко, как обычная простуда, и вызывать тяжелую пневмонию у небольшой части людей.

Нет ни вакцины, ни лечения от коронавируса, но испытания вакцины на человеке могут начаться в течение трех месяцев. ВОЗ заявила, что еще слишком рано объявлять о вспышке эпидемии.

«Многое дает нам преимущество, но наш недостаток — неизвестно — не до конца есть понимание болезни, ее тяжесть и передача», — заявил исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy