Lars Buro представила футуристический бункер Lars Buro представила футуристический бункер

Lars Buro представила футуристический бункер

Дмитрий Иванов
lars buro predstavila futuristicheskij bunker
lars buro predstavila futuristicheskij bunker

Пикап Cybertruck от компании Tesla оказался столь необычен, что уже породил, с одной стороны, множество забавных мемов, с другой — интересные сопутствующие продукты. Cybunker от дизайнерского агентства Lars Buro из Нью-Йорка — один из них.

Как сообщает журнал naked-science, Cybunker намерено стилизован под многоугольный дизайн выпущенного недавно пикапа. В названии проекта неслучайно читается слово «бункер»: помещение площадью 167 квадратных метров выглядит как хорошо защищенное убежище.

Lars Buro представила футуристический бункер

Cybunker способен выдерживать самые суровые условия окружающей среды, при этом он имеет панорамные боковые окна и окна на крыше, сделанные из бронированного стекла и обеспечивающие прекрасный вид и дополнительное естественное освещение. Бункер можно использовать не только как гараж, но и как жилище, склад или помещение для коммерческой деятельности. На его крыше размещены солнечные панели, обеспечивающие энергией и способные зарядить пару электромобилей, которые могут поместиться в его гараж.

Lars Buro представила футуристический бункер

Под бункером находится инфраструктурная «материнская плата», в которой располагаются все коммунальные и компьютерные системы, баки для воды, насосы, а также аккумулятор, в котором хранится энергия, генерируемая крышей.

Бункер представляет собой универсальную и надежную систему жизнеобеспечиния, которая может быть развернута в самых изолированных местах планеты, заявляют дизайнеры из Lars Buro.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация:larsburo.com