В США построят «марсианскую деревню» В США построят «марсианскую деревню»

В США построят «марсианскую деревню»

Дмитрий Иванов
v ssha postroyat marsianskuyu derevnyu
v ssha postroyat marsianskuyu derevnyu

Исследовательская лаборатория Interstellar Lab планирует создать сеть экспериментальных поселений в пустыне Мохаве в США с целью помочь астронавтам подготовиться к жизни на красной планете.

Как сообщает журнал naked-science, поселения, получившие название EBIOS (Experimental bio-regenerative station), будут находиться под прозрачными куполами и оснащаться технологиями регенеративного жизнеобеспечения. Они будут полностью самодостаточными.

В течение нескольких последних месяцев Interstellar Lab тесно сотрудничала с NASA по разным направлениям — от создания систем очистки воды и выращивания растений до технологий 3D-печати и анализа поведения человека в закрытой среде. По завершении строительства одно такое поселение сможет обеспечить водой, продуктами питания и энергией до 100 жителей.

Комплекс расположиться в калифорнийской пустыне Мохаве. Строительство первой очереди планируют начать в 2021 году. Предполагается, что объект будет совмещать в себе как научную, так и туристическую функцию. Одну половину года «марсианская деревня» будет функционировать в качестве научно-исследовательского центра, другую — принимать туристов.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: interstellarlab.earth