Что может предложить космическим туристам Virgin Galactic Что может предложить космическим туристам Virgin Galactic

Что может предложить космическим туристам Virgin Galactic

Дмитрий Иванов
chto mozhet predlozhit kosmicheskim turistam virgin galactic
chto mozhet predlozhit kosmicheskim turistam virgin galactic

Компания Virgin Galactic получила около восьми тысяч заявок на суборбитальный полет. В пресс-релизе говорится, что компания будет взимать с каждого подавшего заявку тысячу долларов, и возвратит деньги, если полет не состоится.

На данный момент графика полетов нет, они будут проходить со скоростью меньшей первой космической, возможно, к концу 2020 года. Известно, что полеты будут проходить на 80 км от Земли, где пассажиры не только увидят планету, далекой внизу, но и испытают несколько минут невесомости. Затем космический корабль будет возвращаться назад.

Космотуристы из 60 стран, среди которых есть Леонардо ди Каприо и Джастин Бибер, в 2018 году купили билеты за $250 тыс и ожидают своей очереди.

Коммерческий директор компании Стивен Аттенборо рассказал, что растущий спрос на космические полеты воодушевляет.

chto mozhet predlozhit kosmicheskim turistam virgin galactic2
Фото: Virgin Galactic

Если компания планирует отправить туристов на 80 км от Земли, что SpaceX намеревается к концу следующего года отправить четырех туристов на 800-1200 км. Стоимость билета на полет у SpaceX не разглашается, но оценивается в миллионы долларов. Компания уже работает с Space Adventures Inc. для организации полета.

Virgin Galactic была основана британским миллиардером Ричардом Брэнсоном. Акции компании торгуются на Нью-Йорской фондовой бирже под тикером SPCE. По данным на 26 февраля, акции торгуются по 34,04 за штуку, а рыночная капитализация оценивается $6,66 млрд.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy