Жители США могут начать работать из дома из-за коронавируса Жители США могут начать работать из дома из-за коронавируса

Жители США могут начать работать из дома из-за коронавируса

Дмитрий Иванов
zhiteli ssha mogut nachat rabotat iz doma iz za koronavirusa
zhiteli ssha mogut nachat rabotat iz doma iz za koronavirusa

В США ожидают распространение коронавируса и призывают общественные организации и школы разработать план по отмене массовых мероприятий и также перейти на режим работы из дома.

Как сообщает Agence France-Presse, чиновники из органов здравоохранения обеспокоены тем, что вспышка представляет угрозу для поставок лекарств в США, поскольку значительная доля ингредиентов, используемых для изготовления, производится в Китае.

«Вопрос не столько в том, произойдет ли больше заболеваний, сколько в том, когда именно это произойдет, и сколько людей в этой стране будут болеть», — заявила Нэнси Мессонье, сотрудник Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

В США зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом, в стране подчеркивают значительное повышение уровня угрозы распространения, поскольку болезнь укоренилась в нескольких странах за пределами Китая, включая Иран, Италию, Японию, Сингапур, Южную Корею, Тайвань и Таиланд.

«Для школ варианты включают разделение учеников на более мелкие группы или можно закрыть школы в случае ухудшения ситуации использовать интернет для учебы. Для взрослых предприятия могут заменить личные встречи видео- и телефонными конференциями и расширить возможности для удаленной работы», — сказала Нэнси Мессонье.

СМИ КНР сообщили, что группа китайских ученых под руководством Хуан Цзиньхай разработали вакцину от коронавируса. Цзиньхай уже испытал ее на себе и сказал, что нет побочных эффектов. Но команда продолжает проводить токсикологическую оценку вакцины и ищет партнеров для сотрудничества, чтобы как можно раньше начать тестирование.

По данным карты распространения болезни на 27 февраля, всего в мире зарегистрировано 82 544 случая заражения, погибло 2 810, а выздоровело 33 212 человек.

Ранее сообщалось, что ученые заявляют о необходимости подготовки к следующему вирусу.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy