Маск пошутил про изоленту после крушения прототипа Starship Маск пошутил про изоленту после крушения прототипа Starship

Маск пошутил про изоленту после крушения прототипа Starship

Дмитрий Иванов
mask poshutil pro izolentu posle krusheniya prototipa starship
mask poshutil pro izolentu posle krusheniya prototipa starship

Прототип космического корабля Starship компании SpaceX взорвался при взлете 28 февраля.

При старте выполнялся наддув прототипа жидким азотом. Starship лопнул в нижней части, а его остатки взлетели на десять-двадцать метров и упали. NASA Space flight опубликовали видео происшествия.

Глава компании Илон Маск прокомментировал кадры с неудачным взлетом словами «Итак… как прошла ваша ночь?». Также он пошутил: «Где изолента, когда она так нужна!?». После этого он опубликовал мем: «Общество, мужская депрессия, собраться».

mask poshutil pro izolentu posle krusheniya prototipa starship2
mask poshutil pro izolentu posle krusheniya prototipa starship2

Напомним, 20 ноября SpaceX проводила тестирование новой ракеты Starship Mk1 на полигоне в южном Техасе. Но произошел взрыв. В компании тогда прокомментировали: «Цель испытания состояла в том, чтобы создать максимальное давление в системах, поэтому результат не был абсолютно неожиданным», — говорилось в заявлении.

В октябре 2019 года сообщалось, что SpaceX представила Starship (звездолет). Он представляет собой многоразовую транспортную систему, предназначенную для перевозки экипажей и грузов на околоземную орбиту, между пунктами назначения на Земле, а также на Луну и Марс.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy