ЕНУ и КазНУ заняли 551-600 места в рейтинге по предмету «Физика и астрономия» ЕНУ и КазНУ заняли 551-600 места в рейтинге по предмету «Физика и астрономия»

ЕНУ и КазНУ заняли 551-600 места в рейтинге по предмету «Физика и астрономия»

Дмитрий Иванов
enu i kaznu zanyali 551 600 mesta v rejtinge po predmetu fizika i astronomiya 1 1
enu i kaznu zanyali 551 600 mesta v rejtinge po predmetu fizika i astronomiya 1 1

Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева и Казахский Национальный Университет имени Аль-Фараби заняли 551-600 места по предмету «Физика и астрономия» в рейтинге «QS World University Ranking by Subject», который был опубликован 4 марта.

Как сообщает enu.kz, предмет «Физика и астрономия» измерялся по таким критериям, как «Академическая репутация», «Репутация среди работодателей», «Цитирование» и «Индекс Хирша». Высокие показатели данного предмета традиционно принадлежат критериям «Цитирование» и «Индекс Хирша».

В топ 5 университетов вошли: Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет, Гарвардский университет, Кембриджский университет и Оксфордский университет.

Данный рейтинг охватывает 48 дисциплин, сгруппированных в пять предметных областей «Искусство и гуманитарные науки», «Инжиниринг и технологии», «Науки о жизни и медицина», «Естественные науки», «Социальные науки и менеджмент». Всего отмечено 1368 вузов из 158 стран. Рейтинг «QS World University Ranking by Subject» составляется ежегодно, чтобы помочь будущим студентам определить ведущие университеты по определенному предмету.

Отметим, по предметам «Искусство и Гуманитарные науки» КазНУ занял 277 место, а по «Общественные науки и менеджмент» — 351 место.

Ранее сообщалось, что казахстанские вузы вошли в мировой рейтинг QS World University Rankings 2020. Их 10 и они расположились на 200-1000 местах.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy