Изменение климата приведет к отключению электроэнергии в США Изменение климата приведет к отключению электроэнергии в США

Изменение климата приведет к отключению электроэнергии в США

Дмитрий Иванов
izmenenie klimata privedet k otklyucheniyu elektroenergii v ssha
izmenenie klimata privedet k otklyucheniyu elektroenergii v ssha

В некоторых городах США могут произойти отключения электроэнергии через 10 лет, если они не будут готовы к прогнозируемому увеличению потребления электроэнергии и воды из-за изменения климата. Например, глобальное потепление может подтолкнуть Чикаго производить электроэнергию летом на 12% больше. Об этом сообщает университет Пердью.

Как сообщает журнал Climatic Change, исследователи применили новую модель к другим городам: Кливленде, Колумбус, Индианаполис, Мадисон и Миннеаполис. В целом модель прогнозировала, что Средний Запад будет использовать на 19% больше электроэнергии и на 7% больше воды. И это только летом.

Прогнозы модели не учитывают рост населения или технологические сдвиги, такие как использования электромобилей. Общая базовая модель, которую коммунальные предприятия используют для прогнозирования воздействия на климат, учитывает только то, как температура и осадки влияют на потребление электроэнергии и воды. Новая модель учитывает эти переменные, а также относительную влажность, скорость ветра и климатические явления, такие как Эль-Ниньо, что часто приводит к более мягкой зиме на Среднем Западе.

«Добавление этих других переменных делает модель более представительной для будущих сценариев изменения климата», — говорит первый автор Рене Обрингер, кандидат наук в области экологической и экологической инженерии.

Климатологи считают, что глобальное потепление может пересечь порог плюс 1,5 градуса Цельсия к 2030 году и два градуса к 2055 году. Это означает, что для Чикаго наилучший сценарий состоит в том, что потребление электроэнергии увеличивается на 12%, а воды на 4%, если будет глобальное потепление в 1,5 градуса. Но если будет достигнут порог в два градуса, то в худшем случае будет увеличение потребления электроэнергии на 20% и воды на 6%.

Ранее сообщалось, что если самолеты будут летать всего на 610 метров ниже, то воздействие на климат уменьшится на 59%.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy