Смертей от коронавируса может быть больше из-за сложности в подсчете Смертей от коронавируса может быть больше из-за сложности в подсчете

Смертей от коронавируса может быть больше из-за сложности в подсчете

Дмитрий Иванов
smertej ot koronavirusa mozhet byt bolshe iz za slozhnosti v podschete
smertej ot koronavirusa mozhet byt bolshe iz za slozhnosti v podschete

Смертей от нового коронавируса COVID-19 может быть больше, а спрогнозировать, какие данные будут в будущем, тяжело. Об этом заявил автор английского научно-популярного журнала NewScientist Майкл Ле Пейдж.

Он привёл в пример слова генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, который говорил: «Во всем мире умерло около 3,4% заболевших COVID-19».

Майкл Ле Пейдж отметил, что утверждение выше верно, но его неправильно поняли.

«Деление количества смертей на количество зарегистрированных случаев заболевания не показывает, сколько гибнет. Это потому, что некоторые из тех, кто недавно подтвердил наличие коронавируса и включен в число зарегистрированных случаев, могут все еще умереть, что увеличивает реальную цифру. С другой стороны, многие люди с легкими симптомами могут остаться недиагностированными», — рассказал он.

В некоторых странах случаев заболевания не выявлено, так как в настоящее время проводятся тестирование лишь небольшого числа людей.

«Коэффициент смертности для COVID-19 не является фиксированным и зависит от многих факторов», — считает он.

Возраст — один из них. В таких странах, как Нигер, где много молодых людей, возможно, живут лучше, чем в Японии, где более четверти из них старше 65 лет.

По данным карты распространения коронавируса, им всего заразились 124 908, скончались 4 591, а выздоровели 66 702.

Ранее сообщалось, что новый коронавирус COVID-19 может прожить в окружающей среде несколько дней.

Ознакомиться с материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy