О чем говорит язык тела Дональда Трампа О чем говорит язык тела Дональда Трампа

О чем говорит язык тела Дональда Трампа

Дмитрий Иванов
o chem govorit yazyk tela donalda trampa
o chem govorit yazyk tela donalda trampa

Поведенческий аналитик из Северо-Восточного университета Бостона Лора Дадли рассказала, что слова президента США Дональда Трампа и его язык тела иногда транслируют противоречивую информацию.

По данным phys.org, во время выступления в среду, чтобы изложить реакцию своей администрации на пандемию, Трамп сделал заявления: «У вируса не будет шансов против нас. У нас лучшая экономика, самое современное здравоохранение и самые талантливые врачи».

По словам Дадли, Трамп сидел неподвижно за столом его плечи были слегка согнуты, а руки сложены, глаза щурились, когда он смотрел на телесуфлер. Она предупредила, что язык тела не является точной наукой, потому что невозможно предсказать мысли человека. Но в целом эксперты по языку тела предполагают, что некоторые виды поведения говорят об уверенности, в то время как другие посылают противоположное сообщение.

«Например, хорошая осанка обычно связана с уверенностью. Улыбка, как правило, поощряется, хотя, конечно, это не подходит в данной ситуации. Также рекомендуется зрительный контакт, хотя, возможно, это трудно достичь, если смотреть в камеру и считывать информацию с телесуфлера», — сказала она.

Между тем, такие действия, как ерзание, скрещивание рук и быстрое мигание, могут указывать на то, что человек нервничает, защищается или испытывает беспокойство.

«В частности, открытые руки указывать на то, что человеку нечего скрывать. Эти жесты потенциально передают такое сообщения, как «Я заслуживаю доверие»», — сказала она.

По словам Дадли, для таких лидеров, как Трамп, знание как вербальных, так и невербальных языков, которые они используют, важно для того, чтобы стать эффективными и внимательными коммуникаторами.

«Сочувствие и сострадание являются ключевыми аспектами внимательного разговора», — рассказала она.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Google Vectors by Vecteezy