Представлен дизайн казахстанского павильона на EXPO в Дубае Представлен дизайн казахстанского павильона на EXPO в Дубае

Представлен дизайн казахстанского павильона на EXPO в Дубае

Дмитрий Иванов
predstavlen dizajn kazaxstanskogo pavilona na expo v dubae
predstavlen dizajn kazaxstanskogo pavilona na expo v dubae

Международное бюро выставок опубликовало в Twitter дизайн казахстанского павильона на EXPO в Дубае. Здание с белым фасадом будет иметь три этажа.

Также на фасаде будет надпись «Казахстан» на английском и арабском языках. В павильоне будут интерактивные инсталляции, которые позволят посетителям исследовать богатые природные ландшафты, узнать культуру и познакомиться с флорой и фауной Казахстана.

Кроме того, будут представлены проекты в таких областях, как транспортный потенциал, цифровизация, индустриализация, развитие человеческого капитала и окружающая среда. В павильоне будет находиться научно-химическая лаборатория. Уникальное шоу, демонстрирующее взаимодействие между человеком и искусственным интеллектом, также будут демонстрироваться каждый день.

В декабре 2019 года сообщалось, что министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов говорил, что на казахстанский павильон в Дубае было выделено девять миллиардов тенге. По его словам, эти средства были выделены из бюджета в предыдущие годы.

Напомним, EXPO-2020 — всемирная выставка, запланированная к проведению в Дубае (ОАЭ). Выставка будет проходить в период с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года.

Читайте новости Scientist.kz в Яндекс Дзен.
Иллюстрация: Twitter / @Bieparis